И вот я опять на дороге...

Александра Семирновская
Деревня...
Тревожит   меня  тишина.
Трещит  моё сердце  по швам –
А   рана   вокруг   черна
Делит   его   пополам.
В  груди  -  ели   дышит   прореха....
Её   разодрал   медведь.
Во   мне,  не  признав  человека
Избила  казацкая   плеть.
И  я  зашагала  по  полю,
Зашла  далеко   за  лес
Бедам   -  наперерез!..
Там   чувствуя   много  боли
Создала  немало   пьес.
Ходить  по – последней   моде
Хотелось  и   здесь:
- Приеду   в   деревню   на   форде,
Её с  потрохами   съесть!
Но  бабки   меня  стали  круче....
Живут  да  поют  в  том  краю,
Намного   угробленной   лучше,
Судьбу,   победив   в   том  бою.

И  вот  я  опять   на  дороге.
Проснулся   заправский   бунтарь.
Но  недуги   мучают  ноги
Ни  встать,  ни  присесть,   будто  старь!
Вернулась   нежданно,   непрошено,
В   деревню   ретивая   дурь,
Но  плетью   родство   огорожено
Укрыться   от   вражеских   пуль.
Трепещет   боль   в  слабых  ладонях,
Пред   домом   родного  отца...
Негде  нет -  всем   ведьмам  покоя!
За  детство  и  юность  творца.