Зеркало песня

Игорь Артамонов
ЗЕРКАЛО
 
Созерцаю я пространство -
в сквере есть особый шик -
Вижу: режет поле странствий
Дряхлый с палочкой старик
 
Он присел, разговорились
Вспомнил детство, зрелость, старь
Сердце сжалось – мне не снилось
Будто в ночь светил фонарь
 
Стал в глаза его глядеться -
Мне знаком его маршрут.
Что сказать хотел отец мне,
В чем слова его не врут?
 
Был он мной или казался?
Все в нем в сущности – мое...
Он притих и вдруг признался:
«Я – есть зеркало твое!»
 
И ушел... А в сквере темном
В ночь на лавочке субъект
Ожидал кого-то долго -
С виду был преклонных лет.             
 
Каждый день с утра до ночи
С тростью возле дуба ждал
И сидел сутулый очень,
И смотрелся в свой финал...