Дело-то житейское

Ольга Смирнова 8
Просушила сапоги
на горячей печке.
Каблуки теперь - блины -
Растаяли, как свечки!

***
Я затеяла блины,
Доставай сметану!
До чего ж они вкусны -
Сама пышкой стану!

***
Пышки, булки, пирожки...
Всё - я на диете!
Подзатянем ремешки,
Думаем о лете.

***
Лето жаркое придёт,
наведёт порядки -
нас с тобой в поклон согнёт
и поставит к грядке.

***
Все приучены к труду,
городские, сельские,
И накормим всю страну -
Дело-то житейское!