По влажным травам

Иевлева Анастасия
Ступай босыми по влажным травам.
Не бойся влаги.
Ступай, ступай.

Ты помнишь, с непримиримым нравом тебе встречался проказник-май?

Он разливался, шумя листвою, он не был сильным и не был хил.
Он был настойчив и звал с собою,
а после медленно уходил.

И ты не можешь, сознание грея, связать с ним тонкую жизни нить.
Куда идти, чтоб замедлить время,
а может вовсе остановить?

Идти вперед, без оглядки, мимо, не откликаясь на сладкий зов.
Ловить незримые пантомимы никем не слышимых голосов.

Ступай босыми по влажной гуще, а слезы высуши у костра.

Весна уходит, но будет лучше.
Пора прощаться.
Пора,
пора.