Так пустынно и тихо в моей голове уставшей

Сгущёнка
Так пустынно и тихо в моей голове уставшей
я не верю что это не плод моих дымчатых грёз.
я на небе и на земле - как-то раз, упавши,
не могу отныне сквозь тучи увидеть звёзд.
Иногда в небо гляну с земли бесконечно тёмной
и счастливо увижу мерцающий звездный ковш.
Вот тогда я дышу, а сейчас в глубине бездонной
не могу разглядеть ничего кроме сотни чужих веков.
Где-то тлеет огонь, где-то плачет холодный ветер
Ну а здесь собирается, кажется, грянуть гроза.
я тебе расскажу что ты значишь и ты заметишь,
что пытаюсь увидеть Кассиопею, закрыв глаза.
Мне немного страшно, быть может, и я не знаю
что мне делать с этим. Не спрашивай, просто - будь.
И тогда, может быть наконец, темноту сжигая,
загорятся звёзды и в небо откроют путь.