Помню, как в годы застоя...

Владимир Дорохин
Помню, как в годы застоя
Я в автобусы лез напролом...
И в автобусе ехал я стоя.
Было тесно, но весело в нём...
От соседа несло перегаром.
Согревала соседка теплом...
Не поднять, если что-то упало.
Приходилось вертеться ужом...
-Эй, вы там, впереди, передайте!
И поплыл пятачок по рукам...
Прочитал недавно на сайте,
Что, мол, плохо жилось тогда, нам...
Да не плохо! А весело даже!..
Люди были добры и сплочённы.
А сегодня действительность наша
Заставляет вздыхать обречённо...
И в автобусе скука безмерная.
Тишина, люди врозь по углам...
Я много выпил сегодня, наверное.
Захотелось тепла милых дам...
Но действительность наша сурова.
Нет вблизи меня девичьих тел.
Лишь в углу салона пустого
Я увидел то, что хотел...
Подошёл...- Нельзя ли прижаться?..
Ностальгия мучит о прошлом.
И не надо, прошу, обижаться.
И думать не надо о пошлом!..
Пассажир оказался не прочь
Вспомнить тоже годы застоя...
Мы смогли друг другу помочь.
И, обнявшись, поехали стоя...

В. Дорохин, Омск, 17 мая 2016 года