Буря

Татьяна Кассирова
Предвещало бурю, мрачное затишье,
Вот и ветерок пронесся слишком низко.
Как  ласточка, летящая над озерком,
Водной глади зеркало, чертя крылом.

Тот ветер, глашатай, разведчик бури.
Заиграли волны на морской лазури.
Вся морская глубь неистово кипела,
Волны украшая пеной белой.

Там, на горизонте воздух стал сгущаться,
Будто буря пожелала там остаться.
Необъяснимое явленье продолжалось,
Дрожало море, и буря надвигалась.

Спряталось в тумане водянистом солнце,
Скрыли тучи  неба синее оконце.
Все тучи угрожающей окраски,
Но есть в тучах и причудливые краски.

Молнии, казалось прорезали воду,
Сотрясая раскатом грозовым природу.
Громада туч не удержалась в вышине,
Спускалась с неба, рассыпаясь на воде.

Вдруг повеяло дыханье урагана,
Закружило корабли по океану.
Только бури рев и тьма кромешная в дали.
Не видать уж больше им родной земли.


Ураган ревет, валы мощные вздымает,
Корабли в пучину безжалостно бросает.
Сутки целые был не спокоен океан.
Но вот утих сильнейший ураган.

А утром, солнце осветило океан,
И корабли уж не гуляют по волнам.
Тишина вокруг и голубой простор.
Вода и небо. И волн лукавых разговор.