люболь

Валерия Сойер
девочка
не влюбляйся

лишь ожоги
от сигарет
ждут тебя
на конечной станции

вы забытые временем слоги
и Богом

увы
он не твоими глазами
согрет

не любя
можно только срывать акации

пальцами
голыми
раздирая всю кожу
до мяса
до кровопотери
до несовпадания резус фактора
и антител

девочка
не теряйся

в шике обложек
глянцевых
все мы богини чертовы
и сложнее
любви-заразы
нет ни одной
материи

матери
слез благовещенских мук
и ударов
о камни
кистями
жалобных яблонь

и минорных аккордов
в пролете

в полете
будут слышны
крики лживых
продажных сук

сломаешься
парень
и навеки окажешься
в остро перечной власти
их жадных слезливых ладонь

но не становись
умоляю
таким же холодным
таким же гордым

как тот

девочка
не ломайся

в трамвайных вагонах
билетах просроченных
выписках докторов

наверное
ты просишь у Господа
слишком уж многого
и в ответ
на твои твои сообщения
он мессенджем скидывает
многоточие
а врач в карточке отмечает
что ты здоров

как бык
как фауст
а сама вырезаешь
червоточины сердца
ручкой

красной гелевой пастой
чертишь его имена
на зашитом запястье
и напрасно
просить
у пастыря
чтобы он прочитал
псалом

напрасно
ты выливаешь свои слова
как акварель
кровью на белый снег
и продолжаешь любить
заклеив рану на сердце
бактерицидным пластырем

постоянно
убегая
в апрель

и призрачно
возвращаться
в его тихий уютный мир
бардаком

сдвиг
постменопауза легких
ты сочиняешь
под патронташ никотина
сигарету крутя
между газетными пальцами
у виска

дура

ну зачем
для чего ты ее так мучаешь

зачем позволяешь
вот так
без ответа
без клика
чувствовать
вспоминать
как тихий прибой
наши прожженные души
ласкал

только мешаюсь
я знаю
и делаю шаг
в открытое небо
с пучком базилика
в ногах

во мне теперь пусто
во мне теперь
только моли
в пыли летать
и глодать
вместо норковой шубы
мои планетарные кости

разлагаясь
на кальций и падаль

я хочу быть с тобой
я хочу возвратиться в осень

и оказаться на море
повернув это чертово время
вспять

девочка
не сочиняйся

ты в его мире
только лишь отзвук
рваная строчка
фальшийвый отклик
неровный марш

распрямившейся в линию
шейной кардиограммы

и в своей
одинокой черной квартире
готовясь ко сну
он больше не хочет
вспоминать твои горькие слезы
мокрые волосы
тихий голос
твои незаконченные работы

он давно
превратил ваши чувства
своим безразличием
в фарш

и закончил
сценарий этой дешевой драмы

сделав богиней
дочку другой замечательной мамы

пакт за пактом
люболь в твои веки
ввинчивая