Вдова войны

Валентина Доценко
Стоит покосившийся домик,
Живёт в нём старушка-вдова,
С зажжёной свечой стоит столик,
И молится богу она.

И молит она за погибших,
За мужа её и детей....
Уж голос совсем стал осипший,
А сколько бессонных ночей!!!

Война унесла самых близких,
Родных и любимых её......
Поклоны кладёт она низко,
Сердце больное тревожа своё.

Устала она от тоски и печали,
Совсем одинока она.....
Голоса ребятни здесь давно не звучали,
Всю жизнь в этом доме одна.

Детей вспоминает с улыбкой,
Совсем были юны они.....
И силы в них было с избытком,
И крылья ещё не успели расправить свои.

Всё ворог забрал у старушки,
И счастье семьи погубил.....
Стоит одиноко избушка....
И дальше чтоб жить не хватает уж сил.

Осталась лишь память о прошлом....
Свеча и икона в углу.....
Молитва старушке поможет
Пред близкими не остаться в долгу.

Присела устало за столик,
Слезу утирая платком....
Печали опять в душе скроет,
А в сердце большой, горя, ком.