Пьяная ночь

Яков Баст
В портовой греческой таверне
я буду пить глотками узо,
а в ресторанчике японском
отведаю тепло саке…
В кафе на площади Вогезов
мне подадут коньяк французы,
нальют в стакан ржаного виски
в ирландском сельском кабаке…

Я розовый портвейн смакую,
наполненный печалью фадо.
В бокал мне  кьянти  наливает
неутомимый вечный Рим…
И пригублю в ночном Мадриде
зловещее амонтильядо.
А монастырское вино
предложит мне Иерусалим…

Я, как заправский дегустатор,
отведаю напитки мира.
Вернусь домой прохладным утром.
Счастливый и навеселе…
Вновь вдохновение вернётся  –
моя недремлющая лира…
И новые стихи родятся.
И, может, даже о тебе…



http:///www.youtube.com/watch?v=ZwhVL6bk4kA