Черно-белый эскиз

Юлиана Анненская
Черно-белый эскиз
На промокших страницах
И расплывшихся линий
Чуть заметен узор…
На листках распластались
Крылья гибнущей птицы,
Крылья ломаных судеб,
Так любивших простор…


Так любивших полет
И дыхание ночи.
Ароматы весны
И мелодию грез.
Потерявшихся вдруг,
Испугавшихся очень…
Кто почувствовал горечь
В перьях спрятанных слез?


Чья рука начертала
Черных линий изломы,
И безумства паденье
В остро-резких штрихах?
Мои руки дрожат…
Ведь страшней меланомы
Боль поломанных крыльев
На промокших листках…


Мокрый след в уголке
Моя память оставит…
Я эскиз сберегу
В глубине моих снов…
Плащ печали сниму,
Нежно крылья расправлю,
И легонько поглажу
Мою кроху-любовь…