Мальвина

Данилова Ирина Пужай
Мальвина тихо сидела у окна,
А птицы за окном летят, летят куда-то...
сидела тихо и чего-то так ждала
Ответа от кого-то, хотя уже не надо.

Мальвина аккуратно поправила прическу
И резко собралась идти, идти куда-то.
И кукольной походкой, словно понарошку
Она пошла туда, откуда нет возврата.

Мальвина каблучком пристукивая ходит
Круги наматывает около двери.
И не секрет, что истекли все сроки
И ожидать никто не станет до зари.

Мальвина приоткрыла дверь со скрипом,
А лёгкий вскрик прикрыла тишина.
Казалось, лучше уж прошла бы мимо -
А так сама решила, что пора.

Мальвина так стоит все неподвижно
В чулане брошенных давно вещей.
И не нужна, её больше не слышно
И никому не дарит свет очей.

Мальвина так сама решила, согласилась
Исчезнуть с глаз его долой.
А он искал, она ему ночами снилась
Он тихо звал её домой.

Мальвина запылилась, в паутине,
А он все бродит босиком
И ищет волосы ультрамарина,
в знакомом платье голубом..

17 мая 2016 года