Исповедь старого Домового

Мыкола Питерский
         Специально для конкурса "Нечисть Зодиакальная":
         http://www.stihi.ru/2016/05/15/6990
         _____________________________
         По гороскопу автор - Телец или Домовой


Я Домовой, но я не Злая Нечисть,
Не строю козней в доме, не шумлю!
Живу как все, вполне по-человечьи –
Люблю поесть, да и поспать люблю.

Частенько днём охватывает дрёма,
Зато я стал прекрасный семьянин,
И выхожу на улицу из дома
Лишь на прогулку в ближний магазин.

А раньше, помню, дома не сиделось,
Частенько ночевать не приходил,
Но наступила старость (или зрелость?),
И на гулянки не хватает сил.

Не нажил я, ни серебра, ни злата,
Прогнозам гороскопа вопреки,
И кажется, что лишь ума палату
За жизнь свою беспутную скопил.

И тяготит общение с друзьями,
Из дома понапрасну ни ногой,
Лишь изредка я балуюсь стихами,
Ни дать ни взять – ну, чисто домовой.

Теперь не то, что в молодости было –
Я, как Телёнок, или как тюлень…
Один в квартире, пиво пью уныло –
Всему виною старческая лень!