Слияние

Евгений Непогодов
Шумит Иртыш, шумит привольно,
Волну кидает за волной,
А сердцу больно, сердцу больно,
Лиясь с лебёдушкой Ульбой.
Она растаяла на кручах,
Он задыхался по ночам,
Его сжигали молний тучи,
Ей сердце лунная свеча.
Бежит Иртыш, уносит годы,
Как льдинку хрупкую весна,
Разбиты в сердце пароходы,
В душе осталась память сна.
Они, как прежде, вдаль несутся,
И гонят в бездну – бездну вод,
Гудком причала не смеются,
Не водят счастья хороход.