Суета

Николай Дмитриевич Рябов
Суета

Пейзаж сей робко неизменен:
Зажмурилась в мольбах страна,
Колокола разбиты, песни спеты,
Но на коленях не стоят.

Ты вновь близ златоглавой церкви
В изношенных до боли сапогах,
Твой дом огромный неизменен,
Хранить его твоя судьба.

Сегодня холод в воскресение,
А завтра снова суета...
Встань на крыльце, взгляни на небо,
Представь, что можешь ты летать.

И всё забудь -- и в том спасение.
Мгновения развенчают страх
И ужас дней вдруг станет незаметен.
И ты научишься летать.