Я тебя разлюбил

Данил Тихонычев
Я тебя разлюбил.
Может быть это осень
Шепчет сердцу симфонию из голосов.
Я тебя разлюбил,
Разлюбил, но не бросил,
Не закрыл за собою свой мир на засов.

Я тебя разлюбил
Как сапожник колодку,
Как октябрь листву отшумевших берёз.
Я тебя разлюбил
Как безногий походку
Как бывалый моряк затянувшийся плёс

Я тебя разлюбил,
Словно не было вовсе
Тех оков, что связали нас гимном любви.
Я тебя разлюбил,
Что бы ни было после,
Не кляни никого и себя не кори.

Я тебя разлюбил,
Но и ты понапрасну
Необъятное чувство ко мне не храни.
Я тебя разлюбил,
Только в памяти гаснут
Порождённые в сердце пожары любви.

Тихонычев Данил
15.05.2016