Бубенцы-бубенчики

Олег Могилевский
Бубенцы – бубенчики
Трели  соловьиные
Скрасят  одиночество
Под  дороги  длинные
В  хомуте  пророчества
Неподвластный  времени
Колокольчик  отчества –
Принадлежность  племени

Вдоль житейской лодки
Господи, спаси!
Тонут  часто  в  водке
Души  на  Руси
Бьют  подковы  люто
Искры – через  край
В  темноту  кому-то
А  кому-то –  в Рай

Родина  с  острогами 
Острые  занозы
Дураки  с  дорогами
В  поле, где  берёзы
Удаль  молодецкая
Без  конца  и  края
Голытьба  стрелецкая
Издавна  хмельная

Бубенец – не  колокол
А  хомут – не  плеть
Пить – так  чтобы – волоком
Да  при  этом – петь
Брызнет  грязь  из  песни –
Плюнь  на  Страшный  Суд
На  погост, хоть  тресни –
В  чистом  понесут

Церкви  да  обители
С  реками  да  нивами
Вдаль  ушли  святители
За  озёра  с  ивами
Дальше  нету  хода
Купол – в  облака
Скоро  ждём  восхода
Близок. А  пока – 

Родина  осенняя
Удаль  с  покаянием
Ищет  всепрощения
В  урнах  с  подаянием
Суетой – затаскана
Ленью – припорошена
Сатаной – обласкана
А Всевышним – брошена…

https://www.youtube.com/watch?v=tnqyINMqtnY