Подражание Гете - ода апрелю

Антон Топыч Лебедев
Апрель! Нет ни цветов еще душистых,
Ни солнца лучиков искристых.... Пришла опять зима.
Снегами убраны дома.
Мечты мои, наивны и чисты,
Быть опьяненным свежестью весны
И пиво пить среди аллей окрестных
В кругу столь милых сердцу юных дам прелестных
Под звуки сладко стонущих гитар...
Мечты... Они лишь - эфемерный пар
Все кончено, весна - оревуар!
Ушла поэзия любви, осталась жизни проза:
Из ж...ы пар клубится, как из паровоза.
Глупец, глупец! как смел я полагать,
Что сладкий хмель под пенье птиц смогу вкушать
Когда внимал бесстыдной лжи синоптиков прогноза??!?