на фоне недокрашеной стены...

Борис Полушкин
На фоне недокрашеной стены,
Небрежно обновлённого фасада,
В день завтрашний бесцветным смотрим взглядом
Любимой,но не любящей страны.
 
Скрипит давно не мазанная ось,
Ложатся под колёса поколения,
Жизнь отдают свою без сожаления,
В которой им пожить не довелось.