Храни меня

Ирина Корпусова
Если погибает солдат израильской армии, то группа из 4 человек (три офицера и врач) идут об этом сообщать родным. Подходят к квартире и стучат в дверь. Солдатские матери боятся увидеть четверых людей в военной форме недалеко от своего дома. А еще больше боятся стука в дверь.



Они шагают. Вчетвером.
Несут  беду.
И гаснет солнце ярким днем –
Они идут…

А я мечусь, как в клетке зверь,
Судьбу кляня…
Храни меня от стука в дверь,
Храни меня…

Прошли сегодня стороной.
К кому? Как знать…
Волчицей взвоет за стеной
Другая мать.

Они прошли, вздохну теперь
На склоне дня…
Храни меня от стука в дверь,
Храни меня!

За нас с тобой отдаст  солдат
И кровь, и плоть,
А ты храни своих ребят,
Храни, Господь.

За годом год, теките, дни –
Дни без потерь,
Господь, всех матерей храни
От стука в дверь.

Не буду я смотреть во мрак –
Чет иль нечет?
Нет, я себя сожму в кулак…
А как еще?

Мужайся,  мать, крепись и верь
В тепле огня…
Храни меня от стука в дверь,
Храни меня.