Депрессия

Владимир Бондаренко 92
Сложив тетради в свой безмолвный стол,
Потерянный и навсегда забытый...
Лишь тонкой струйкой падает на пол.
Поток непонимания и обиды.
И глаз печальных слезы не сдержать,
Умеючи рукой смахнув невзгоды,
Пытаюсь сохранить и удержать,
Я лодку на плаву твоей свободы.
Но все утихло... понял это сам,
В момент совсем никчемных откровений,
И я тянусь к бессмертным небесам,
Как увядающий цветок сомнений.
И пленными листами бранных слов,
Легли неколебимо строки эти,
Сметая все и веру, и любовь,
И все, что есть живого на планете.
Я сам себя сжигаю изнутри,
Все страсти, сожаления и совесть,
Конечно, ведь к утру уж догорит,
В огне презренном роковая повесть.

Сложив тетради в свой безмолвный стол,
Потерянный и навсегда забытый...
Лишь тонкой струйкой падает на пол,
Потоки правды ложью перекрытой.