Самый ласковый дикий зверь

Варвара Ларионова
Увести, закружить, одурманить,
Только...В том ли моя вина?
Ты же сам подарил мне память,
Выпил нежность мою до дна.

Говорил: наше время стёрлось,
Растворилось в дыму костра,
Но мой тихий услышав голос,
Оставался ты до утра.

Скаля пасть, прижимая уши,
Возвращаясь с чужих дорог,
Мои сказки и песни слушал,
У моих засыпая ног.

Солнце снова к закату клонит,
Нараспашку открыта дверь...
Ты коснёшься моей ладони,
Самый ласковый дикий зверь.