Свеча на кухонном столе...

Нина Аксёнова-Санина
Свеча на кухонном столе,
икона, тени…
А за окном мигает мне
фонарный гений.

И озарило же его –
светить прохожим!
Чужим, с неведомым челом,
и с ним не схожим…

Свеча на струганом столе,
и дом под Богом,
а он подумал: там, во тьме,
трудна дорога.

И кто-то помнит тот урок
(так было, будет…) –
как гений вынес огонёк
из сердца к людям.