Так сходятся...

Юлиана Анненская
Так сходятся с рельсов в ночи поезда.
Так сходятся точки в отраженьях зеркал.
Так сходятся реки, ломая мосты.
Тогда почему же не сходимся мы?

Быть может мне - с крыши?
А лучше - с ума!
Сойти или выпрыгнуть
В ночь иль в туман...

Когда-нибудь все таки
Выйду во вход:
Назад - или - вперёд!?
Всё равно... Всё равно...

Так прыгают с крыши,
Так сходят с ума -
А если боишься,
То лучше не на...-
           -  До... встречи!..

Навеки мы проданы
В рабство Судьбе.
Любовь - чёрной розою
Распялась в тебе...

Во мне кровоточина,
Как речка течёт.
Молчанье  - в нас  точкою -
Как нЕчет в нечЁт...