И ждёт

Валерий Гурков
***
А смерть – смешная штука!
То рядом, то уходит…
И жизнь!
У смерти повитуха.
Всё время под неё подводит.
А время!
На кого работает оно?
Да всё на ту же смерть.
Бежит нещадно,
Словно свет в окно.
И ждёт, что сможем не успеть.






Некрасовка.   17 мая 2016.