Я душу в ноты уложу

Елена Афанасьева-Корсакова
Я душу в ноты  уложу,
Их с  песней выпустив  на волю,
Наверное, затем  пишу,   
Чтоб полетала  на просторе:
Свобода ей  всего  важней,
Томится  бедная, страдая,
В телесной клетке тесно ей,
Но лишь о клетке  забывает,
То  тотчас  хочется  сильней
И  шире распахнуть ей  крылья,
И скоро,  скоро   без усилья
Умчится  из  тюрьмы  своей...

иллюстрация из интернета