Дубки

Александр Зайцев-Белоостровский
 

Люблю Дубки, в бессмертие их веря,
Когда, предназначение верша,
Из августа растерянное время
В сентябрь переходит, не спеша.

Когда высокоствольные берёзы,
Пытаясь снять наброшенную нить,
Своим батыям и мамаям грозным
Опять готовы золотом платить.

Как ты хорош, когда короткий дождик
На листья прыгнет резво: скок-да-скок.
Когда на холст невидимый художник
Положит первый солнечный мазок.

Тобой не любоваться невозможно:
Стрекозы замедляют свой полёт,
Когда дневные звёзды осторожно
На твой песок, Залив, с утра кладёт.

Спасибо, парк, что сердцем молодеешь,
Испив аллей особенную грусть.
Когда ж на шёпот ветра: "Ты стареешь",
Он бросит, улыбнувшись: "Ну и пусть".