Урок

Анна Опарина
«Живи, давай, а я устала», -
Когда-то бабушка сказала.
Тогда совсем я не готова
Была услышать это слово.
С годами стало чуть понятней…
С годами мысли аккуратней
Ложатся у судьбы в строку…
Потом и мама: «Не могу
Уже я жить, - мне говорила, -
Без папы стало всё не мило,
К нему пора, а ты живи…»
Ну что ж, живу… в моей крови
Их жизнь, их память, их наследство.
Моё покуда бьется сердце –
Им тоже быть. А я устану,
То дальше дети, внуки станут
Земную продолжать дорогу.
И, думаю, что, слава Богу,
Мы не бессмертны. Всем пора
Своя есть. Каждая игра
Кончается. Нельзя беспечно
Смотреть на жизнь, раз мы не вечны,
Никто не лучше, всем есть срок,
И это - главный нам урок…
17.05.16 Анна Опарина

фото автора