30

Ерошин Андрей
Записать бы свою жизнь на плеер,
Дённо слушать с часу до пяти,
Сердце стало б чутче, ум светлее,
Стал бы ясен путь и как идти.

Что ж сейчас в загадочные тридцать
Не подвластна ветру голова.
Пишет REC страницу за страницей,
Все поступки, мысли и слова.

Включишь REW среди житейских будней,
Ты уже не здесь и не сейчас.
В сердце краски, на плече этюдник,
В рюкзаке вкусняшки про запас.

Отмотай обратной перемоткой
Годы вспять до юности шальной,
У кого-то пахнет мир селёдкой,
У тебя же школа камбалой.

Ну а коли будет воля ваша,
Мотани ещё десяток лет,
Там в саду гороховая каша,
И зажаренная кура на обед.

И куда могло всё это деться.
Мы порой смахнув с ресницы соль
К запертой двери с табличкой «детство»
Тщетно ищем ключ, но шансов ноль.

Запросить бы сведения у Бога,
Где хранятся о судьбе тома,
Знаю о тебе совсем не много,
Ещё меньше знаешь ты сама.

Вот бы записать на плеер душу,
Чтобы в год хотя бы раз включать,
Жаль, что плеер можно лишь послушать,
Но никак не перезаписать.