Колыбельная крылатых

Рё-Нэн
Баюшки-баю, дрожат ресницы,
крылья топорщатся на спине.
Знаю, крылатый, несладко спится
В недружелюбной моей стране.

Баюшки-баю, усни покрепче,
Вдруг да приснится далекий дом.
Кошкой улягусь к тебе на плечи,
Спи – полегчает, клянусь хвостом.

Сыплется снег, золотой и мелкий,
В пасмурной выбеленной степи…

Дай доплету тебе колыбельку.
Хоть и кошачью, а все поспи.