Орбитальное...

Фёдор Зимов
Мне бы водки с берёзовым соком,
Тёлку, баню... Да где же их взять?!
Остаётся лишь только с тоскою,
Обо всем этом грустно писать.

Заурядные неурядицы,
Нагнетают в пространство мечты,
Бытовые отходы, сумятицы,
Повседневность простой суеты.

И в прочности этого круга,
Повторяя свой цикл земной,
Я вращаюсь за счёт силы духа,
Вверх ногами и вниз головой.

А чтоб скорость вращенья не падала,
И болид не сорвался с орбит,
Я хочу, чтоб меня дозаправила,
Та, что слева с косою стоит.

Отправляю служебку с запросом,
По инстанциям ЦУПа гулять,
Мне бы водки с берёзовым соком,
Тёлку, баню, чтоб дальше летать...

           17.05.2016
             Ф.Зимов