Творите лёд

Олег Толмачёв
Несите лёд, везите лёд!
Творите! Чёрт его возьми!
Пусть город снегом занесёт - 
Ведь летом хочется зимы...

Пускай морозный поцелуй
Пронзит сгоревшие уста,
А адский огненный холуй
Скорей уйдёт за облака,

Проснись, мороженщик, вперёд!
Пора всем сладкий лёд дарить;
Сегодня каждого черёд
Мороз и иней восхвалить,

Проснись и друг из лопастей,
Послушай новую игру!
Ты дай нам ветер всех мастей,
А лучше вьюгу и пургу!..

Несите лёд, везите лёд!
Творите! Чёрт его возьми!
Пусть город снегом занесёт - 
Надежда есть его спасти...

Пускай уж в доме холода
Умеем мы давно хранить,
Но ведь снаружи ждёт беда,
Как можно дома век прожить?

Пускай на час падёт мороз
Назло безумному огню;
И снег, и лёд - зима всерьёз!
А то иссохнем, день ко дню...

Несите лёд, везите лёд!
Творите! Чёрт его возьми!
Пусть город снегом занесёт - 
И ты уж, Лето, нас пойми…