с 121. Тень проплыла над поляной...

Елена Зернова
Тень проплыла над поляной.
Сумрак в моём шалаше.
Где же ты, Свет несказанный,
Тот, что приснился душе?

Дали затянуты мглою.
Скрылась за тучи луна.
Бродит огромное, злое.
Кто ты? В ответ – тишина.

Только во тьме, где болото,
Там, за чащобой лесной,
Плачет неведомый кто-то,
Стонет в тоске неземной.

Между сомненьем и верой
Гибнет чужая душа…
Луч пробивается серый
В щель моего шалаша.

И на пороге рассвета,
В тусклой предутренней мгле
Призраков злых силуэты
Бродят по спящей земле.

2008 год. Из книги "Север" (2009)