Чувство вины

Алена Михалькевич
Посадил ты внутри во мне чувство вины
И его каждый день поливаешь с заботой.
Все мосты, что держали любовь, сожжены
И в душе стало пусто совсем, одиноко.
Разрастается семя во мне ежечасно,
Изнутри оно корни пускает повсюду.
Я пытаюсь наружу извлечь… — всё напрасно,
Лихорадит, похоже оно на простуду.
И сосёт мои соки, питается семя,
И терзает давно,  изнутри словно ест.
Не могу из "виновного" выйти туннеля
И несу на плечах свой тяжёлый я крест.

Никакое лекарство не может помочь.
Ну, а ты всё с заботою семя лелеешь.
Не кляни ты меня, не гони с сердца прочь.
Сам потом тем же чувством вины заболеешь..