Майский жук

Илья Шабанов
Майский жук нынче в мае на отдыхе.
Посижу на кортах на скамейке.
Соплежуи гоняют на мотыке.
Соплежуйчик упал на мопеде.

Родаки с нас не сняли намордники.
До сих пор всё в розовом свете.
Вот таким бестолковым, но гордым быть -
Удел тех, кто будет пойманным в сети.

Соплежуи гуляют по берегу.
Соплежуи бухают водяру там.
Да, и я им когда-то, наверное,
был, но больше не зелёное яблоко,

Майский жук с колорадским на отдыхе.
Посижу без бухла на скамейке
Соплежуи бухают как взрослые.
Я не очень-то и заметил.