Памяти героя

Валентина Доценко
Давным-давно когда-то,
Сто лет уже минуло и тогда
Родился здесь,в селеньи не  богатом,
Наш Яков Новиченко - егоза....

Он рос простым мальчишкой-работягой,
Пас скот,пахал и сеял,и косил....
Характер твёрдый приобрёл - трудяга!!!
В боях его,в атаках применил....

Пришла пора принять присягу,
Отправили мальчишку на восток,
И там наш парень показал отвагу,
В сраженьях с самураем был жесток....

А после, часть его в Пхеньян попала,
И стал героем русский офицер,
И смерть врасплох героя не застала,
Он выжил и её поставил под прицел.

От смерти заслонив собою,
Правительство Кореи и её народ,
Наш Яков стал во истину  героем,
И получал почёт из года в год...

Когда наш Яков приезжал в Корею,
Встречал улыбки и радушие людей,
Все выражали благодарность,восхищенье,
И он гордился дружбою своей.....

Сей подвиг совершён во имя счастья,
Во имя жизни,братства и любви,
И пусть  в небытие уйдут несчастья,
Да будет крепкой дружба всей земли!!!!