Суд

Галина Лебедева 2
Вся в ожидании она - сидела молча.
На каждый шорох , стук -  кидала взгляд.
Конвой был должен привести ее сыночка.
Слезу чуть не заметно стряхивала с глаз.
Чтоб не заметил он ее страданий.
Чтоб не заметил он ее тоски.
Как трудно жить ей с ним на расстоянии
И знать – зажата жизнь его в тюремные тиски.
Но вот еще момент… шаги по коридору.
Неспешно поднимая томный взгляд.
Сквозь слезы ей видна знакомая фигура
И руки … спрятаны назад.
Ей к горлу ком так сильно подкатился…
Хотелось подойти к нему … спросить…
Конвойный вдруг рукою отстронился
Сказав ей «Не положено с ним быть».
А дальше суд… она всё плохо помнит…
Лишь только взгляд ее был на него.
Судья сейчас свой приговор исполнит
И увезут на долгий срок его.
И этот срок…. Дай Бог его дождаться.
Ты сохрани  Господь , здоровье ей.
Чтоб вновь она смогла к нему прижаться
В пороге у двери своей………..

                БАРБИ.