Сегодня завтра не наступит...

Олег Толмачёв
Сегодня завтра не наступит...
Сегодня завтра не наступит,
Осталось позади вчера.
Забытый Бог нас не осудит –
Лишь по щеке скользнёт слеза…

Во тьму уйдём и хлопнем дверью –
Богов не можно превозмочь.
Последней огненной капелью
Прольётся ядерная ночь.

Как элегантна форма зверя –
Стальная ненависть и злость!
О, воплощение злодея!
Твоё пророчество сбылось!

Бегут потоком электроны
По схемам и волокнам зла –
А злу законы не знакомы –
Ему нужна твоя душа…

За миллионы лет стенаний,
За миллиарды наших душ
Лишь эволюция желаний –
Хочу быть Богом! Быть им дюж!

Прошли эпоха за эпохой,
Разрушен древний Вавилон –
Знаменье дал, что будет плохо –
Но власть сильнее всех знамён!

Путём в бессмертие единым
Теперь уйдём все вместе мы.
Мгновенным пламенным порывом
Мы обратимся в прах мечты…

- Чего хотел, Создатель Неба? 
 - Чего искал, рождая нас?
Ты был ведь Альфа и Омега!
Вселенная! Любовь и страсть!

И перед смертью мы взываем –
Ответь на наш один вопрос,
На тот, что нас века терзает,
Что стоил сотен тысяч слёз!

Ответь! Ведь мы уже уходим!
Скажи же правду нам сейчас!
ЗАЧЕМ ты создал столько боли?
ЗАЧЕМ? Зачем ты создал нас?!

Возможно, всё бы изменилось…
А человек бы стал иным…
Но нет ответа, эту милость
Ты не окажешь «неживым»…

Сегодня завтра не наступит,
Во тьму уходит весь наш род…
Когда ещё тот день настанет
 – Пророк не знает – но придёт…