Участник 4. Игра Воображения 159

Парад Иллюзий
Нет, ребята, в самом деле,
Кот Матроскин - охламон,
Вот ведь что на той неделе
Впопыхах задумал он:

Это ж, утопиться впору,
Сам себе уже не рад...
Он решил пойти на гору,
Раскопать бесценный клад!

И долбает по граниту
Вот уже четвертый час,
Лучше б, взял бы аммониту,
Бах разок! И клад у вас...

За пятном, как пулемет,
Кот киркой по камню бьёт!

(за заплаткой - кот Матроскин)