Одиночество взослых дам

Кирилл Шепот
Вечер, детка,
Шальные клетки
Электричеством по вискам, -
Одиночество,
Ночь над городом,
Колко общество взрослых дам!

Колко, сыро,
Невыносимо,
Это общество серых стен.
Сигареты,
Как звон монеты,
Вместо сна только боль измен.

Ты простила б его?
Ты б любила его?
И забыло б про нож в спине?
Но не в этой,
До дыр пропетой,
Хриплым голосом в кабаке...

Дыма кольца,
Луна смеётся,
Любовь тащишь на эшафот...
Чтоб с размаху,
На те же грабли?
Сдохни падаль! Скулишь взахлёб...

Нервы, детка, -
Шальные клетки,
Повзрослела, текила, лайм...
Утро лечит
Но лишь до вечера, -
Одиночество взрослых дам...


2016