Так задумано...

Инна Машенко
                «Моя рука основала землю...»
                Ис. 47,13
                «... и родила Каина, и сказала:
                приобрела я человека от Господа.
                И ещё родила брата его, Авеля».
                Быт. 4,1-2

Фонари просыпаются медленно
в ливне медвяном под липами.
Май.

Мимолётность и вечность.
Летят лепестки.
Ветер ветку живую сломал.

Маловерная.
Мера в руке не твоей...
Маттиолу в том первом саду

вспоминаешь с трудом.
Поминаешь ушедших.
На липовом тесто меду

научилась месить,
паутину сметать, пауков отпускать
на цветник...

Так задумано... Манит за марево.
Мании в матрице.
В поле одни

оба брата.
И палевый впитывал Авеля кровь,
а тенарова синь

небосвода темнела...
Припомнил о многом
заезжий торговец маслин...

Так задумано... Всхлипнут уключины
лодки Хароновой,
и фонари

вдоль туннеля во времени
высветят путь,
не прибавив и не умалив

ничего.
Зеленеют масличные рощи,
плоды обивает другой...

Постигается болью и медленно
мир,
сотворённый Твоею рукой.

15.05.2016