когда попросят

Галина Черкесова
лишний раз тебя попросят
мол на месте не своем.
новою метелкой косят,
не по вам дверной проем.
вам бы место, да другое.
им же лучше видно ведь,
слушать сплетни - то святое,
ну а ты подумай впредь:
стоят нервы доказательств?
или вновь махнув рукой,
положась на волю рока,
проработав все упреки,
обретешь в душе покой.
и хотя , возможно, верно,
и пора другой дорогой,
только на душе так скверно,
и меня лучше не трогай.