Сиреневый город

Лариса-Анна Преображенская
Сегодня пасмурно немного.
В душе моей мажор, светло.
Пишу я стих, когда в дороге
Смотрю на город сквозь стекло.

А он сиренью облачился -
Благоухает как «шанель»
И даже, кажется, влюбился
В весну и лепестков метель.

Он весь теперь похож на сказку -
Его Всевышний расцветил
В сирень добавил белой краски
И лица людям осветил.

И люди стали улыбаться,
Друг – другу радость посылать,
Душой за солнышко цепляться
Слова, как жемчуг рассыпать.

Так хорошо, проснувшись утром
Жемчуженку в руке держать
И переливом перламутра
Улыбку миру передать.

Пусть радость часто виртуальна,
Витает в городе, во мне
Сирень красива и реальна
И я на правильной волне.