Майский снег

Владимир Узланер
Мимо солнечного света,
В полуяви, полусне,
Перечёркивая лето,
Опускался... майский снег.

Он преддверием казался
Неизбежных катастроф.
Изумрудных трав касался,
Меж моих ложился строф.

Он смешался с белым цветом
Вишен, облетевших враз,
Из пророчества, воспетый
Древним слогом страшных фраз.

Он напомнил нам о войнах,
Белым пеплом хиросим
Нёсся к нам - во время оно,
Жуток и неотразим.

И, казалось, старый сталкер
К нам войдёт устало в дом,
И положит чёрный маркер
На дрожащую ладонь.