Дождливое

Алена Щепак
На асфальте пузырятся лужицы.
Небо плачет проливным дождём.
Кажется, оно сейчас обрушится
океаном слёз хранимым в нём.
Остывает чай в плену фарфоровом
белой чашки полной до краёв.
В полумраке кабинета здорово
слушать водостока трубный рёв,
под пушистым пледом  в кресле кожаном,
погружаясь в паутину сна,
где песок на берегу нехоженом
накрывает тёплая волна,
где в небесной сини солнце жмурится,
отражаясь в глади тихих вод,
где мне снится шум дождя на улице
и тяжёлый хмурый небосвод,
будто я под пледом в кресле дедовом
чайной чашкой грею пальцев лёд,
а за дверью в сумрак фиолетовый
небо проливные слёзы льёт.