Кошкина сказка

Алена Рябинина
 Жила-была серая кошка,
 Гуляла сама по себе,
 На лапку хромала немножко,
 Любила сидеть на трубе.

 Пушистая зеленоглазка
 Загадочной кошкой слыла.
 Мурлыкать ей нравилось сказки,
 А может и песни могла.

 Однажды, в весеннее утро,
 Её заприметила я .
 Пытливо и зеленомудро
 Встречала мурлыка меня.

 Мы встретились с кошкой глазами,
 Как в кадре немого кино.
 На миг обменялись мирами,
 Случится всё то, что должно.

 Знакомым мне вдруг показался,
 Волнующим душу тот взгляд.
 Прозрачный рассвет в нём плескался,
 Даря мне спокойствие дня.

 За днями летели недели.
 Как вдруг, словно в мае гроза,
 Пытливо в меня поглядели
 Зелёные чьи-то глаза.

 Прозрачный рассвет в них плескался,
 Даря мне спокойствие дня.
 Открыто ты так улыбался,
 Назвав тихо кошкой меня.

 Недели сменились годами.
 Теперь пишем сказки вдвоём.
 И серая кошечка с нами,
 Мурлычет о чём-то своём.