Ёж

Шведова Наталья Анатольевна
Ежи живут в квартирах,
А надо им - в лесах...
И смотрят из окошек,
Поднявшись на носках...
И видят только крыши
И стены там домов...
А им бы - шорох листьев,
Грибы нести домой...
Они привыкли мышек
И червячков ловить,
Привыкли на свободе,
А не в неволе жить...
Послушайте - сопит он,
Тихонько, чуть дыша...
Прошу - не приносите
Вы в дом к себе ежа!...

17.05.2016 г.