Три скелета под окном

Светлана Кабита
                Игра Воображения
                Простые Вещи 23
                Кабинет Биологии


***
"Подумать только, ещё недавно
я был голубкою сизокрылой,
нести мог яйца весной прохладной,
птенцов выхаживать с другом милым.

И угораздило ж приземлиться
на тот балкон, что напротив школы,
и оказаться случайно птицей
в когтях у кошки... Не съела, что вы...

Заметив драму, её  хозяйка
меня спасла, заливая раны
зелёнкой... Поздно, конечно, жалко,
с душой простился я, как ни странно.

Теперь Скелетом служу науке.
Ребята кости мои считают.
Из них врачом, может, кто и будет,-
ветеринаром для птичьей стаи".

"И я - Пособием здесь Наглядным
мозги прессую у пятиклашек ,-
сказал Рыбины Скелет,- понятно,
в реке я Щукой нырял всех краше.

Поймал разумник... Хоть кости целы!
И даже тот, что в шкафу стеклянном,
стоит, не падает, взгляд нацелен
на век вперёд и не на поляны.

Вода и воздух, земля и небо
остались в прошлой какой-то жизни.
Мне плавники бы..." "И крылья - мне бы..."
"А мир людей - он такой капризный..."

И Тишина по звонку явилась.
А там, за окнами, Май буянил:
сверкали молнии, гром-громила
наотмашь ливнем бил, окаянный...

11 мая в 17:56