Бесполезные

Павел Зезин
Впервые, почувствовать себя ненужным —
Это как выстрел в грудь, чуть выше сердца.
Ощутить себя на миг безоружным.
Будто ты ещё только вышел из раннего детства.

Осознать, что плачешь ты, без контроля,
В три ручья побежали полоски по бледным щечкам.
И понять, что для счастья нету пароля,
Словно резкий удар по открытым почкам.

Посмотрев в пустые глаза окружающих,
И у близких тебе, в глазах лишь осуждение.
Этот взгляд ,словно нож — острый и проникающий,
Ядом смазанный из обиды или презрения.

—Он не такой — шепотки за спиной развиваются.
В миг подобный, маски готовы спадать.
—Он не такой. Он убогий. Он не справляется.
В миг подобный, нечего больше терять.

Красок как не было в мире так и не будет.
Нам, неудачникам, краски увы не нужны.
Многих из нас, этот мир рано забудет,
Мы окунаемся в вечные-вечные сны.

Там, мы не будем, такими вот бесполезными.
Там, мы построим страны и города.
Там, мы будет честными и любезными.
А перед этим, мы все умрём. Навсегда.