Пасха

Александр Нетужилкин
В России Пасха наступает,
Ура! Дождались, наконец.
Что это классный праздник знает
И бабка и малой юнец.

Я сбоку не могу остаться.
Я сам себя вам не хвалю,
Мне просто хочется признаться:
Я очень праздники люблю.

Продуктами забита сетка,
Я с куличом бегу домой.
У дома бабушка – соседка
Мне говорит: «Милок постой,

А ты, родимый, разве знаешь,
Какое нынче торжество?
И прям так с ходу различаешь
Как Пасху, так и Рождество?»

Темней, чем эта бабка сроду
Людей я в мире не встречал.
Я специально сбавил ходу
И ей ответственно сказал:

«Ну что вы, бабушка родная,
Какая это право дичь,
Поверьте, разница большая,
Там оливье, а тут кулич!»

           15.05.2016